Description Pacheca Porto Colheita 2004 est le résultat d’une vinification traditionnelle.
Il est élaboré à partir de raisins provenant de vieux vignobles du Douro, où l’on trouve une grande diversité de variétés de raisins natives de la région. De différents cépages originaires de la région. Ils ont été écrasés dans la cave et transportés au lagar où ils ont été foulés aux pieds deux fois. Où ils étaient foulés aux pieds deux fois par jour jusqu’à ce que la fermentation soit stoppée par l’ajout d’eau-de-vie de vin.
La fermentation est stoppée par l’ajout d’eau-de-vie de vin. Ce vin a été élevé dans des fûts de chêne portugais de 550 litres,
avec des rinçages périodiques pour la clarification et l’oxygénation, jusqu’à sa mise en bouteille en 2019.
mise en bouteille en 2019.
Les meilleurs porto peuvent vieillir de nombreuses années dans des fûts de chêne assaisonnés. Ce temps prolongé en baril assure que les vins prennent des arômes d’amande douce et de noix, perdant la couleur rouge intense de sa jeunesse mais obtenant une immense délicatesse, une richesse et une profonde intensité de saveur. Le mot «Colheita» signifie «harvest», pour Porto ce mot est utilisé pour décrire un vin d’une année unique qui a été vieilli en bois pendant un minimum de 7 ans.
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