Vignobles : Ce vin est élaboré à partir de raisins provenant des plus anciens vignobles de la Quinta da Pacheca.
Pacheca, plantées au milieu des années 40. À cette époque, les vignes ont été greffées avec différents cépages.
avec différents cépages au hasard des parcelles et donc naturellement mélangés.
Aujourd’hui encore, nous essayons de maintenir cette tradition dans ces vignobles plus anciens, car ils produisent des vins d’une grande concentration et d’une grande complexité. Le résultat est un vin d’une grande concentration et d’une grande complexité.
Vinification : Vendange manuelle, égrappage et foulage. La fermentation a eu lieu pendant 7 jours dans un pressoir en granit, avec foulage au pied et remontage. A la fin de la fermentation alcoolique, le vin a été transféré dans des cuves de
fermentation alcoolique, le vin a été transféré dans des fûts de chêne français de deuxième et troisième année.
C’est dans ces fûts de chêne français que s’est déroulée la fermentation malolactique et que le vin a vieilli pendant environ 12 mois.
Vieillissement : 12 mois en fûts de chêne français de 2ème et 3ème année.
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